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lunes, 9 de enero de 2012

Chicharrón de chancho


Chicharrón de chancho  Fuente: hoyviajesperú.com

Ingredientes:
  • 2 kg. de carne de cerdo
  • 6 cucharadas de aceite
  • Un litro de agua
  • Sal al gusto
Salsa Criolla:
  • Cebolla al gusto
  • Hojas de hierba buena al gusto
  • Mote (maíz blanco seco remojado por 24 horas)
  • Un limón
Modo de Preparación:
Coloque al fuego una olla con agua y sal. Cuando este empiece hervir,  añada el aceite y la carne en trozos. Dejar hervir sin tapar seguidamente con una cuchara de palo, remueva de momento en momento para que la carne no se adhiera.
Una vez que se haya acabado el agua, dore a fuego moderado la carne en su misma grasa. Saque la carne cuando esté lista (a punto de chicharrón) y escurra.
Sirva con una guarnición de mote y ensalada criolla preparada con cebolla, jugo de limón y hojas de hierba buena.

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