A las 12.00 horas en la Universidad Nacional Agraria La Molina
- Este festival pretende que los peruanos conozcamos más sobre esta carne y elevemos el nivel de consumo, puesto que es el menor de Sudamérica.Según el sector Agricultura, los peruanos consumen alrededor de 4 kilos al año, mientras que, por ejemplo, en Chile el consumo asciende a 25 kilos, el promedio en Europa es de 50 kilos por persona y en Asia llega a 70 kilos por persona.El Primer Festival Gastronómico del Cerdo Peruano es organizado por el Ministerio de Agricultura y por la Asociación Peruana de Porcicultores (APP) en el marco de sus 25 años de vida institucional.Se espera reunir a más de 10 mil personas en el festival que congregará reconocidos restaurantes, escuelas de gastronomía, empresas productoras de embutidos, profesionales del arte culinario y figuras del ámbito artístico nacional. (FIN) NDP/LZD
Lima, jun. 18 (ANDINA). El ministro de Agricultura, Jorge Villasante Araníbar, encabezará hoy al mediodía el Primer Festival Gastronómico del Cerdo Peruano, que se realizará en la Universidad Nacional Agraria La Molina, a fin de promocionar y difundir el consumo de este tipo de carne, además de sus bondades y su exquisito sabor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario