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viernes, 5 de noviembre de 2010

La comida ancashina: gusto al paladar


La ensalada de chocho, ceviche de pato, la llunca, la pachamanca y el picante de cuy los más representativos.

Fuente: Travel Guia.


por admin
Sabroso picante de cuy

Lo esencia del sabor ensalsada en los platos típicos que ofrece Ancash se presentan en una amplia variedad, pero son la ensalada de chocho, ceviche de pato, la llunca, la pachamanca y el picante de cuy los más representativos.

Sabroso picante de cuy
En todos los territorios del Perú un ceviche es infaltable y  Ancash no presenta tal excepción, entre sus platos presenta la ensalada de chocho, un ceviche serrano, considerado así por estar preparado a base de un cereal  ancestral rico en proteínas que se mezcla con los ingredientes básicos para la realización de un ceviche: limón, cebolla, perejil, rocoto, etc.
Del mismo modo, el ceviche de pato, un sudado macerado en limón o naranja preparada a la olla.
La llunca, por otro lado, es un sustancioso caldo de gallina con trigo, perfecto para revitalizar a cualquiera que lo desee degustar. Entre otras sopas a mencionar se encuentran también  la papa-chasqui (preparada de papa, leche y queso fresco); la yuca-shupe (sopa sin grasa que se sirve en las mañanas), especiales para todo aquel que ha tenido una noche llena de mucha diversión, un llamado levanta muerto y la huallpa-chasqui (caldo de gallina con nueces y almendras molidas).
Haciendo hincapié a los platos típicos que más demandan tienen, hacen su aparición la pachamanca y el picante de cuy que pueden ser degustados familiarmente. Del mismo modo, si se desea acompañar estos potajes con alguna bebida, el ponche de fruta siempre está disponible y se realiza al gusto del cliente con alguna fruta de la estación.

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