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jueves, 21 de enero de 2016

Cómo preparar el Cuy Picante:

Ingredientes:
– 2 cuyes grandes
– higado y corazon del cuy
– 5 cebollitas chinas
– 2 cucharadas de aji panca molido
– 2 cucharadas de aji mirasol molido
– 1 cucharadita de ajos molidos
– 8 papas amarillas cocidas
– 1 cucharada sopera de maní
– aceite
– sal pimienta y comino

Preparación:


En una sartén echar aceite y una vez caliente freír los ajos con los ajíes, sazonar con sal, pimienta y comino.

Una vez dorado, añadir la parte blanca picada de la cebolla china. Mover y después agregar la parte verde picada de la cebolla china.

Mientras, en otra sartén tostar el hígado y corazón de cuy con el maní, luego licuarlo y agregar al picante.

Colocar los cuyes cortados en mitades y previamente fritos en aceite bien caliente.

Cocinar por diez minutos y dejarlo reposar algunos minutos antes de servir. Se sirve acompañado de arroz o con papas.

Otra manera de preparar el Picante de Cuy es mostrado en el siguiente vídeo, cuya receta resulta ser muy fácil y rápido de hacer:


(Fuente: munihuamalies.gob.pe, comidaperuana.about.com; Vídeo: Youtube- Roberto del Castillo)

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